قطاع الأشغال العمومية
نُشر في 20 أبريل 2026
•
53 مشاهدة
أشرفت السيدة فوزية نعامة والي ولاية بومرداس، اليوم الإثنين 20 أفريل 2026، على إعطاء إشارة انطلاق مشروع تدعيم الطريق الوطني رقم 25، الممتد من النقطة الكيلومترية 94+940 إلى 112+840، على مسافة 17.9 كلم، الرابط بين حدود ولاية تيزي وزو ومنطقة تاقدامت، بحضور مديرة الأشغال العمومية، رئيس دائرة دلس و الإطارات المعنية، وذلك في إطار تحسين انسيابية حركة المرور وتعزيز سلامة مستعملي الطريق.
كما تمت إعطاء إشارة انطلاق مشروع إنجاز منشأة فنية (جسر) على الطريق الولائي رقم 18 (واد سيباوي) بالنقطة الكيلومترية 0+300 (سيدي داود – بن شود)، إلى جانب إنجاز ممرين علويين على الطريق الوطني رقم 12، بحضور مديرة الأشغال العمومية، رئيس دائرة بغلية و الإطارات المعنية، وذلك في إطار تعزيز البنية التحتية وتحسين ظروف تنقل المواطنين، وكذا تعزيز سلامة الراجلين وتنظيم حركة المرور، خاصة وأن هذا الجسر ظل مغلقا منذ سنة 1989، حيث يُنتظر أن يساهم هذا المشروع في فك العزلة عن بلديتي بن شود وسيدي داود، وربط محيطيهما الحضريين، مع ما يحمله من أهمية اقتصادية وتجارية وفلاحية وسياحية بالمنطقة.
كذلك تم إعطاء إشارة انطلاق مشروع صيانة الطريق الوطني رقم 12، من النقطة الكيلومترية 0+000 إلى 25+500، عبر عدة مقاطع و في الاتجاهين، على مسافة 10 كلم، بحضور مديرة الأشغال العمومية، رئيس دائرة الناصرية والإطارات المعنية، وهو محور هام يربط بين ولاية تيزي وزو بإتجاه ولاية الجزائر مرورا بولاية بومرداس، مما سيساهم في تحسين نوعية الطريق، تعزيز السلامة المرورية، وتوفير ظروف تنقل أفضل للمواطنين ومستعملي الطريق.
مقالات ذات صلة
اخبار
إعادة اسكان
تجسيد برامج السكن بمختلف صِيَغه
17 سبتمبر 2026
اخبار
أولمبياد المهن_2026
إشراف المديرة المركزية لقطاع التكوين والتعليم المهنيين رفقة السيد المفتش العام للولاية على انطلاق فعاليات المنافسات الجهوية لأولمبياد المهن – طبعة 2026
15 سبتمبر 2026
اخبار
اليوم الوطني للإمام
حفل تكريمي لفائدة الأئمة والعلماء وموظفي السلك الديني
15 سبتمبر 2026